Ignaz Demeter - TC Lautlingen

Ignaz Demeter

Diverse > Rückblick > 2004

Im Rahmen der Kooperation Schule-Verein haben die Ignaz-Demeter-Schule in Lautlingen und die Grundschulen Laufen, sowie Margrethausen zusammen mit dem TC-Lautlingen erfolgreich versucht acht bis zwölfjährige fürs Tennis zu begeistern. Von Mai bis Ende September diesen Jahres haben insgesamt 40 Kinder die Möglichkeit genutzt auf der Vereinsanlage des Tennis-Clubs Lautlingen e.V. Tennisspielen zu lernen. Der Wunsch des ersten Vorsitzenden Paul Gscheidle, nach einer Stärkung der Jugend wurde durch das kostenlose Training umgesetzt und das Tennis fand viele neue begeisterte Anhänger. Jeden Dienstag und Mittwoch Nachmittag gestalteten Übungsleiter und erfahrene Spieler das abwechslungsreiche Training im Interesse der Youngsters. Bei einem kleinen Abschlußturnier konnte jeder sein Talent unter Beweis stellen und zeigen was er gelernt hatte. So konnten die Verantwortlichen eine durchweg positive Bilanz ziehen, da es den Kindern viel Spass gemacht hat.